Backstudio


Raum für Begegnung und Fortschritt

Kundennähe ist uns wichtig, genauso wie das Streben nach der optimalen Lösung. Darum haben wir im Sommer 2019 einen Ort geschaffen, der für Entwicklung, Schulungen und Begegnungen steht. In unserem Backstudio befindet sich eine komplette Infrastruktur mit neuesten Geräten für Patt, Gärunterbrechung und Gärverzögerung sowie ein angegliederter Schulungsraum und eine Caféteria. 

Das Backstudio kann auch ganz unkompliziert für Ihren Anlass gemietet werden.

In unserem Backstudio möchten wir gemeinsam mit unseren Kunden und Partnern wachsen können. Im Zentrum steht für uns, die Bedürfnisse unserer Kunden zu erkennen, das Knowhow zu bündeln und eine optimale Lösung zu erarbeiten, damit alles perfekt aufgeht. Das ist für uns Kundennähe.


Workshops

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Neuer Workshop – Fermentierte UrDinkel Kleie

Urdinkel-Brote Modern interpretiert!

UrDinkel ist ehrlich, natürlich, nachhaltig und echt schweizerisch - Beste Voraussetzungen für spannende
und aromatische Brote. Genügend Gründe, weshalb die Nachfrage an UrDinkel-Brote kontinuierlich steigt.
In unserem UrDinkel-Workshop lassen wir die aktuellen Erkenntnisse und Rezeptur-Trends einfliessen und backen zusammen puristische UrDinkel-Brote. Eine optimale Auffrischung und Erweiterung des Fachwissens über UrDinkel.

Datum
Mittwoch, 3. Juli 2024 in Stettfurt
Dienstag, 8. Oktober 2024 in Langenthal

Inhalt
– Unterschied UrDinkel / Dinkel
– UrDinkel-Kleie natürlich fermentiert und hervorragend im Resultat
– UrDinkelbrote über die Kühlung
– Fermentieren mit UrDinkel
– Sauerteig und UrDinkel-Poolish
– Vorteil und Nachteil von Brühstück
– Backen ohne technische Enzyme und Emulgatoren
– Rezeptentwicklung
– Mit besonderen UrDinkelbroten raus aus der Vergleichbarkeit
– Food Upcycling

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Kosten
CHF 50.00 Unkostenbeitrag pro Person inkl. Verpflegung und Kursunterlagen

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Workshop N°1 — PANATURA®

Geschmack, Bekömmlichkeit durch Fermentation und Langzeitführung

Mehr Geschmack, volle Aromaentwicklung, hohe Bekömmlichkeit und lange Frischhaltung – diese Attribute sind in aller Munde. In unserem eintägigen Workshop erfahren Sie praxisnah wie Sie mit verschiedenen  Anwendungen von PANATURA® auf den Markttrend der Fermentation reagieren und die Bedürfnisse Ihrer Kunden noch besser erfüllen können.

Datum
auf Anfrage

Inhalt
Viele praktische Übungen mit PANATURA® (Backen ohne Backmittel) und PANATURA® Poolish (noch mehr Geschmack). Unterschied PANATURA® vs. Sauerteig.

Kosten
CHF 160.00 pro Person inkl. Verpflegung

Workshop N°2 — Hefe plus

Geschmack durch Kühlung mit Hefe plus

Die Konsumentinnen und Konsumenten erwarten von den handwerklich produzierenden, gewerblichen Bäckereien eine hohe Qualität der Brote und Backwaren, ohne den Einsatz von Zusatzstoffen und Backmitteln. In unserem Workshop erfahren Sie praxisnah, wie Sie mit unserer Spezialität «Hefe plus» Sicherheit, Qualität und Wirtschaftlichkeit vereinen können. Wir produzieren über Sanfte Kälte, Kühlschrank und Tiefkühlung.

Datum
auf Anfrage

Inhalt
Was ist Hefe plus? Wie wirkt es? Rezeptänderungen mit Hefe plus? Praktisches Arbeiten mit Hefe plus und Beurteilung der Backerzeugnisse.

Kosten
CHF 160.00 pro Person inkl. Verpflegung

WORKSHOP N°3 — Sauerteig

Sauerteig einfach hergestellt und einfach eingesetzt

Sauerteig erlangt auch im Schweizer Markt wieder zunehmend Bedeutung. In der Vielfalt des Angebots erwartet die Kundin, der Kunde auch Brote und Backwaren, welche durch Einsatz von Sauerteig ein ausgewogenes Aroma erhalten. In unserem eintägigen Workshop erfahren Sie praxisnah, wie Sie Ihr Sortiment einfach ergänzen und wie Sie Ihre individuelle Handwerkskunst unter Beweis stellen können.

Datum
Mittwoch, 26. Juni 2024 in Stettfurt
Donnerstag, 10. Oktober 2024 in Langenthal

Inhalt
Was ist Sauerteig? Vor- und Nachteile von Sauerteig? Herstellung (m)eines Sauerteigs, Sortiments- und Rezeptideen, Praktisches Arbeiten, Umsetzung in der Backstube

Kosten
CHF 160.00 pro Person inkl. Verpflegung und Kursunterlagen

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