Rohstoffe

Rübenmelasse und Dicksaft aus der Zuckerfabrik sind unsere Hauptrohstoffe
Labor

Impfung der Reinzucht
Rohstoffaufbereitung

Melasse wird mit Dicksaft gemischt und geklärt
Vorgärung

Aus dem Laborfermenter gelangt die Hefesuspension in den Vorgärfermenter
Fermentation

Im Grossfermenter wird die Hefe weiter vermehrt
Fermentation

Blick in einen unserer drei Grossfermenter
Separation

Die Hefe wird von der verbrauchten Nährlösung getrennt und gewaschen
Heferahm

Blick in einen Kühlbottich gefüllt mit frisch separiertem Heferahm
Heferahm

Unser Heferahmlager
Vakuumdrehfilter

Ein Vakuumdrehfilter entzieht dem Heferahm Wasser – übrig bleibt reine Hefe
Konfektionierung

Hefe-Pfundstücke auf dem Weg in die Verpackung
Konfektionierung

Verpackungsanlage für Pfundhefe
Konfektionierung

Verpackungsanlage für Würfelhefe
Qualitätskontrolle

Vor der Freigabe zum Verkauf geht jede produzierte Charge in die Qualitätskontrolle
Kühlraum

Blick in das gekühlte Versandlager
Transport

Frisch und gekühlt zum Kunden
Verbraucher

Schweizer Qualitätshefe für täglich frische und knusprige Brote und Backwaren