Urdinkel-Brote Modern interpretiert!
UrDinkel ist ehrlich, natürlich, nachhaltig und echt schweizerisch - Beste Voraussetzungen für spannende
und aromatische Brote. Genügend Gründe, weshalb die Nachfrage an UrDinkel-Brote kontinuierlich steigt.
In unserem UrDinkel-Workshop lassen wir die aktuellen Erkenntnisse und Rezeptur-Trends einfliessen und backen zusammen puristische UrDinkel-Brote. Eine optimale Auffrischung und Erweiterung des Fachwissens über UrDinkel.
Datum
Mittwoch 24.05.23 in Stettfurt (AUSGEBUCHT)
Mittwoch 20.09.23 in Stettfurt
Mittwoch 11.10.23 in Langenthal
Donnerstag 12.10.23 in Langenthal
Inhalt
– Unterschied UrDinkel / Dinkel
– PANATURA® URDINKEL natürlich fermentiert und hervorragend im Resultat
– UrDinkelbrote über die Kühlung
– Fermentieren mit UrDinkel
– Sauerteig und UrDinkel-Poolish
– Vorteil und Nachteil von Brühstück
– Backen ohne technische Enzyme und Emulgatoren
– Rezeptentwicklung
– Mit besonderen UrDinkelbroten raus aus der Vergleichbarkeit
– Food Upcycling
Download Flyer
Kosten
Keine
Jetzt anmelden
Geschmack, Bekömmlichkeit durch Fermentation und Langzeitführung
Mehr Geschmack, volle Aromaentwicklung, hohe Bekömmlichkeit und lange Frischhaltung – diese Attribute sind in aller Munde. In unserem eintägigen Workshop erfahren Sie praxisnah wie Sie mit verschiedenen Anwendungen von PANATURA® auf den Markttrend der Fermentation reagieren und die Bedürfnisse Ihrer Kunden noch besser erfüllen können.
Datum
auf Anfrage
Inhalt
Viele praktische Übungen mit PANATURA® (Backen ohne Backmittel) und PANATURA® Poolish (noch mehr Geschmack). Unterschied PANATURA® vs. Sauerteig.
Kosten
CHF 160.00 pro Person inkl. Verpflegung
Geschmack durch Kühlung mit Hefe plus
Die Konsumentinnen und Konsumenten erwarten von den handwerklich produzierenden, gewerblichen Bäckereien eine hohe Qualität der Brote und Backwaren, ohne den Einsatz von Zusatzstoffen und Backmitteln. In unserem Workshop erfahren Sie praxisnah, wie Sie mit unserer Spezialität «Hefe plus» Sicherheit, Qualität und Wirtschaftlichkeit vereinen können. Wir produzieren über Sanfte Kälte, Kühlschrank und Tiefkühlung.
Datum
auf Anfrage
Inhalt
Was ist Hefe plus? Wie wirkt es? Rezeptänderungen mit Hefe plus? Praktisches Arbeiten mit Hefe plus und Beurteilung der Backerzeugnisse.
Kosten
CHF 160.00 pro Person inkl. Verpflegung
Sauerteig einfach hergestellt und einfach eingesetzt
Sauerteig erlangt auch im Schweizer Markt wieder zunehmend Bedeutung. In der Vielfalt des Angebots erwartet die Kundin, der Kunde auch Brote und Backwaren, welche durch Einsatz von Sauerteig ein ausgewogenes Aroma erhalten. In unserem eintägigen Workshop erfahren Sie praxisnah, wie Sie Ihr Sortiment einfach ergänzen und wie Sie Ihre individuelle Handwerkskunst unter Beweis stellen können.
Datum
Mittwoch, 10. Mai 2023, 9.00 – 16.00 Uhr - AUSGEBUCHT
und
Mittwoch, 30. August 2023, 9.00 – 16.00 Uhr
Inhalt
Was ist Sauerteig? Vor- und Nachteile von Sauerteig? Herstellung (m)eines Sauerteigs, Sortiments- und Rezeptideen, Praktisches Arbeiten, Umsetzung in der Backstube
Kosten
CHF 190.00 pro Person inkl. Verpflegung
Jetzt anmelden