Backstudio


Espace de rencontre et de développement

La proximité avec le client est tout aussi importante pour nous que la recherche de solution optimale. C'est pourquoi nous avons créé à l'été 2019 un lieu de perfectionnement, de formation et de rencontres. Notre atelier de boulangerie dispose d'une infrastructure complète avec les équipements les plus modernes pour la fermentation dirigée, le system PATT et l'interruption de fermentation, ainsi qu'une salle de formation attenante et une cafétéria. Avons-nous suscité votre intérêt ? Le studio de cuisson peut aussi être facilement loué pour vous.

Dans notre atelier de boulangerie, nous souhaitons partager des connaissances avec nos clients et nos partenaires. Notre objectif est de connaître les besoins de nos clients, de mettre en commun notre savoir-faire et de développer des solutions et des méthodes de travail optimales . Pour nous, cela signifie être proche de nos clients.


Evénements dans BACKSTUDIO

Aucun événement n'est prévu pour le moment. Nous sommes heureux de vous tenir informé sur nos workshops et séminaires dans notre atelier de boulangerie. Ou transmettez-nous simplement votre requête.  

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Neuer Workshop – Fermentierte UrDinkel Kleie

Urdinkel-Brote Modern interpretiert!

UrDinkel ist ehrlich, natürlich, nachhaltig und echt schweizerisch - Beste Voraussetzungen für spannende
und aromatische Brote. Genügend Gründe, weshalb die Nachfrage an UrDinkel-Brote kontinuierlich steigt.
In unserem UrDinkel-Workshop lassen wir die aktuellen Erkenntnisse und Rezeptur-Trends einfliessen und backen zusammen puristische UrDinkel-Brote. Eine optimale Auffrischung und Erweiterung des Fachwissens über UrDinkel.

Datum
Mittwoch, 3. Juli 2024 in Stettfurt
Dienstag, 8. Oktober 2024 in Langenthal

Inhalt
– Unterschied UrDinkel / Dinkel
– UrDinkel-Kleie natürlich fermentiert und hervorragend im Resultat
– UrDinkelbrote über die Kühlung
– Fermentieren mit UrDinkel
– Sauerteig und UrDinkel-Poolish
– Vorteil und Nachteil von Brühstück
– Backen ohne technische Enzyme und Emulgatoren
– Rezeptentwicklung
– Mit besonderen UrDinkelbroten raus aus der Vergleichbarkeit
– Food Upcycling

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Kosten
CHF 50.00 Unkostenbeitrag pro Person inkl. Verpflegung und Kursunterlagen

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Workshop N°1 — PANATURA®

Geschmack, Bekömmlichkeit durch Fermentation und Langzeitführung

Mehr Geschmack, volle Aromaentwicklung, hohe Bekömmlichkeit und lange Frischhaltung – diese Attribute sind in aller Munde. In unserem eintägigen Workshop erfahren Sie praxisnah wie Sie mit verschiedenen  Anwendungen von PANATURA® auf den Markttrend der Fermentation reagieren und die Bedürfnisse Ihrer Kunden noch besser erfüllen können.

Datum
auf Anfrage

Inhalt
Viele praktische Übungen mit PANATURA® (Backen ohne Backmittel) und PANATURA® Poolish (noch mehr Geschmack). Unterschied PANATURA® vs. Sauerteig.

Kosten
CHF 160.00 pro Person inkl. Verpflegung

Workshop N°2 — Hefe plus

Geschmack durch Kühlung mit Hefe plus

Die Konsumentinnen und Konsumenten erwarten von den handwerklich produzierenden, gewerblichen Bäckereien eine hohe Qualität der Brote und Backwaren, ohne den Einsatz von Zusatzstoffen und Backmitteln. In unserem Workshop erfahren Sie praxisnah, wie Sie mit unserer Spezialität «Hefe plus» Sicherheit, Qualität und Wirtschaftlichkeit vereinen können. Wir produzieren über Sanfte Kälte, Kühlschrank und Tiefkühlung.

Datum
auf Anfrage

Inhalt
Was ist Hefe plus? Wie wirkt es? Rezeptänderungen mit Hefe plus? Praktisches Arbeiten mit Hefe plus und Beurteilung der Backerzeugnisse.

Kosten
CHF 160.00 pro Person inkl. Verpflegung

WORKSHOP N°3 — Sauerteig

Sauerteig einfach hergestellt und einfach eingesetzt

Sauerteig erlangt auch im Schweizer Markt wieder zunehmend Bedeutung. In der Vielfalt des Angebots erwartet die Kundin, der Kunde auch Brote und Backwaren, welche durch Einsatz von Sauerteig ein ausgewogenes Aroma erhalten. In unserem eintägigen Workshop erfahren Sie praxisnah, wie Sie Ihr Sortiment einfach ergänzen und wie Sie Ihre individuelle Handwerkskunst unter Beweis stellen können.

Datum
Mittwoch, 26. Juni 2024 in Stettfurt
Donnerstag, 10. Oktober 2024 in Langenthal

Inhalt
Was ist Sauerteig? Vor- und Nachteile von Sauerteig? Herstellung (m)eines Sauerteigs, Sortiments- und Rezeptideen, Praktisches Arbeiten, Umsetzung in der Backstube

Kosten
CHF 160.00 pro Person inkl. Verpflegung und Kursunterlagen

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