Backstudio


Espace de rencontre et de développement

La proximité avec le client est tout aussi importante pour nous que la recherche de solution optimale. C'est pourquoi nous avons créé à l'été 2019 un lieu de perfectionnement, de formation et de rencontres. Notre atelier de boulangerie dispose d'une infrastructure complète avec les équipements les plus modernes pour la fermentation dirigée, le system PATT et l'interruption de fermentation, ainsi qu'une salle de formation attenante et une cafétéria.

Dans notre atelier de boulangerie, nous souhaitons partager des connaissances avec nos clients et nos partenaires. Notre objectif est de connaître les besoins de nos clients, de mettre en commun notre savoir-faire et de développer des solutions et des méthodes de travail optimales . Pour nous, cela signifie être proche de nos clients.


Evénements dans BACKSTUDIO

Aucun événement n'est prévu pour le moment. Nous sommes heureux de vous tenir informé sur nos workshops et séminaires dans notre atelier de boulangerie. Ou transmettez-nous simplement votre requête.  

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Workshop N°1 — Panatura

Geschmack, Bekömmlichkeit durch Fermentation und Langzeitführung

Mehr Geschmack, volle Aromaentwicklung, hohe Bekömmlichkeit und lange Frischhaltung – diese Attribute sind in aller Munde. In unserem eintägigen Workshop erfahren Sie praxisnah wie Sie mit verschiedenen  Anwendungen von Panatura auf den Markttrend der Fermentation reagieren und die Bedürfnisse Ihrer Kunden noch besser erfüllen können.

Dauer & Daten
1 Tag am Dienstag, 3. März 2020 oder Mittwoch, 4. März 2020

Inhalt
Viele praktische Übungen mit Panatura forte (Backen ohne Backmittel) und Panatura Poolish (noch mehr Geschmack). Unterschied Panatura vs. Sauerteig

Kosten
CHF 90.00 pro Person inkl. Verpflegung

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Workshop N°2 — Hefe plus

Sicherheit auch ohne Backmittel

Die Konsumentinnen und Konsumenten erwarten von den handwerklich produzierenden, gewerblichen Bäckereien eine hohe Qualität der Brote und Backwaren, ohne den Einsatz von Zusatzstoffen und Backmitteln. In unserem Workshop erfahren Sie praxisnah, wie Sie mit unserer Spezialität «Hefe plus» Sicherheit, Qualität und Wirtschaftlichkeit vereinen können. Wir produzieren über PATT-Anlage, d. h. wir füllen die Anlage am ersten und backen am zweiten Tag.

Dauer & Daten
2 × ½ Tag am Dienstag, 5. Mai 2020 Nachmittag und Mittwoch, 6. Mai 2020 Vormittag

Inhalt
Was ist Hefe plus? Wie wirkt es? Rezeptänderungen mit Hefe plus? Praktisches Arbeiten mit Hefe plus und Beurteilung der Backerzeugnisse.

Kosten
CHF 90.00 pro Person inkl. Verpflegung

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WORKSHOP N°3 — Sauerteig

Sauerteig einfach hergestellt und einfach eingesetzt

Sauerteig erlangt auch im Schweizer Markt wieder zunehmend Bedeutung. In der Vielfalt des Angebots erwartet die Kundin, der Kunde auch Brote und Backwaren, welche durch Einsatz von Sauerteig ein ausgewogenes Aroma erhalten. In unserem eintägigen Workshop erfahren Sie praxisnah, wie Sie Ihr Sortiment einfach ergänzen und wie Sie Ihre individuelle Handwerkskunst unter Beweis stellen können.

Dauer & Daten
1 Tag am Mittwoch, 17. Juni 2020

Inhalt
Was ist Sauerteig? Vor- und Nachteile von Sauerteig? Herstellung (m)eines Sauerteigs, Sortiments- und Rezeptideen, Praktisches Arbeiten, Umsetzung in der Backstube

Kosten
CHF 90.00 pro Person inkl. Verpflegung

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